Las lista de flores más conocidas que nos comemos

Como os decíamos en el último post las flores que podemos encontrar en una floristería nos son comestibles sino las cultivadas con ese fin. Tras seguir las indicaciones que os dábamos: quitarle el estambre, los pistillos y consumirlas con moderación. Os dejamos con una pequeña lista de las más conocidas. ¡Que aproveche!

Calabazas Las flores de calabaza, de sabor delicado y dulzón. En México se emplea en tamales, tortitas y sopas. Los italianos en cambio las prefieren como relleno de ravioles y croquetas.

Caléndulas Las caléndulas aunque tienen un sabor algo amargo se emplean junto con las hojas para aromatizar bebidas. Las flores son amarillas, naranjas, marrones o bicolores; de ellas se usan las lígulas (pétalos), crudas, en ensaladas dulces o saladas, y con comidas o postres que tengan huevo como kiches, flanes y budines.

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Rosas Con ellas se preparan dulces, como la popular rosa mosqueta de Bariloche, tartas, ensaladas de frutas y como ingrediente en salsas de mariscos.

Geranios Los geranios son originarios de África y aportan diferentes fragancias a tortas y pasteles: la Pelargonium graveolens (rosa), Pelargonium crispum (limón), Pelargonium odoratissimum (manzana), y Pelargonium tomentosum (menta). Se deben utilizar siempre las flores más frescas ya que pierden rápidamente su aroma.

Tulipán Los bulbos son perfectamente comestibles, y sus flores también. Existen en una variedad asombrosa de colores, lisos o combinados. Sus pétalos crudos se usan en ensaladas, o se rellenan con atún y papas hervidas

Manzanilla Los pétalos crudos se usan en ensaladas dulces o saladas, y para hacer té.

Trébol Hojas tiernas en ensalada o cocidas. Flores secas y semillas para dar sabor al pan. Los tréboles son comestibles, siempre que se consuman con moderación porque en cantidades grandes producen hinchazón de vientre.

Fuente: enbuenasmanos.com

 

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