Cómo secar ramos de flores

Los ramos y flores de San Valentín pueden que ya se estén secando, pero si quieres conservarlo para recordar este bonito regalo de un día tan especial. Hoy te damos algunas de los procedimientos más sencillos de secado para mejorar su conservación.

En ambos procedimientos debes tener en cuenta que si los ejemplares que componen el ramo son diferentes entre sí, lo mejor es separarlo para que no estén en contacto unos con otros.

Secar flores colgadas boca abajo

  • Elimina las hojas feas, dañadas y las del tercio inferior del tallo
  • Atar el ramo por la parte inferior para que quede prieto, junto y colgarlo boca abajo en un lugar seco y oscuro
  • No las toques hasta que el sacado haya finalizado. Este proceso puede tardar desde dos semanas hasta un mes, dependiendo de la especie y del clima.
  • Ahora con el invierno, al ser mayor la humedad, un truco para secarlas de forma natural es ponerla encima de la calefacción

Secar flores extendidas sobre una superficie horizontal, es la forma más sencilla de secarlas sobre un papel, cartón, madera. Aunque si la ponemos encima de una parrilla, el aire podrá circular mejor.

Para mantener el color de las flores secas

Si quieres recuperar el color de algunos de los ejemplares, una forma sencilla y barata es moler tiza de color entre dos hojas de papel parafinado, y luego aplicas con un pincel la tiza molida. Para fijar el color utilizamos barniz mate o laca difuminada. Podemos guardar la tiza sobrante en frascos para cuando vuelva a perder el color.

La laca también podrás utilizarla para evitar que se deshaga con el tiempo, pero cuidado, no apliques demasiado, solo para cubrirlas ligeramente porque mucha humedad podría tener el efecto contrario.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR